О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В Петербурге создают первый в России алюминиевый трамвай

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    В Петербурге создают первый в России алюминиевый трамвай
    Российский разработчик и производитель современного городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» (ПК ТС) принял решение поставить в Санкт-Петербург два трехсекционных стопроцентно низкопольных инновационных трамвая 71-931 М «Витязь-Ленинград», кузова которых сделаны из алюминия, вместо стандартных моделей «Витязь М». 

    Об этом заявил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур во время организованного пресс-тура на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.Л. Пироцкого, где состоялась презентация новых трамваев для Санкт-Петербурга.  

    Напомним, что «ПК Транспортные системы» в рамках заключенного в ноябре 2020 года контракта поставит в Санкт-Петербург до марта 2021 года 13 трамваев: 11 двухсекционных вагонов 71-923М «Богатырь М» и две трехсекционные модели 71-931М «Витязь-Ленинград». 

    «Санкт-Петербург — особенный город для нашей компании, ведь именно здесь появился наш Невский завод электрического транспорта, который внес серьезный вклад в возрождение славных традиций петербуржского трамваестроения, — комментирует президент „ПК Транспортные системы“ Феликс Винокур. — Именно в Санкт-Петербурге появился ряд первых моделей нашей продукции: в 2015-м году сюда прибыли первые „Витязи“, в 2017-м — „Богатыри“ и „Витязи М“, в 2020-м — троллейбусы „Адмирал“. В этом году Санкт-Петербург станет первым городом, куда поступят модифицированные трамваи „Богатырь М“. Нам приятно, что власти города выбирают только самую современную и передовую технику при обновлении подвижного состава общественного транспорта и оказывают доверие нашей продукции. Мы решили ответить взаимностью, и поставить в город совершенно уникальный продукт, который в России не делает никто. „Витязь-Ленинград“ — сегодня самый безопасный, долговечный и комфортный отечественный трамвай. Это новый шаг в истории отечественного трамваестроения, и Санкт-Петербург теперь станет частью этого знакового события».  

    Инновационная модель «Витязь-Ленинград» выполнена на базе трамвая «Витязь М», хорошо знакомого жителям Москвы и Санкт-Петербурга, и является его усовершенствованной модификацией. За счет модернизации трамвайной тележки движение вагона станет еще более плавным и тихим. Внешний дизайн и эргономика салона также подверглись рестайлингу: светодиодные линии освещения, более современные системы климат-контроля, медиакомплексы для трансляции маршрутной информации, а также USB-разъемы для подзарядки мобильных гаджетов и доступ к Wi-Fi нового типа. Также вагон оснастят современными системами управления, видеонаблюдения, датчиками местоположения ГЛОНАСС/GPS, удобными сидениями из нержавеющей стали и широкими дверьми с функцией запоминания. Количество сидячих мест: 70. Общая пассажировместимость: 185 человек.

    Алюминиевый кузов на 20% легче стального, что снижает нагрузку на рельсы, и, таким образом, увеличивает срок эксплуатации путей. Алюминий не теряет гибкости и сохраняет форму в течение длительного времени в отличие от стали, которая быстрее подвергается износу и может менять форму под воздействием природных и физических факторов. Алюминиевые сплавы отличаются высокой стойкостью к коррозии, что позволяет почти вдвое увеличить срок его эксплуатации (более 30 лет) и уменьшить расходы на ремонт и обслуживание: во время эксплуатации не потребуется менять узлы кузова трамвая за счет повышенного сопротивления усталости сварных швов.  

    По инициативе «ПК Транспортные системы» в трамваях установлена система пассивной безопасности — аварийная крэш-система собственной разработки, которая предназначена для уменьшения рисков травмирования пассажиров и иных участников дорожного движения, а также защиты основных частей конструкции вагона в случае аварийного столкновения. Установленные энергопоглощающие элементы кузова и гидродинамические краш-элементы на переднем и заднем бамперах трамвайного вагона будут поглощать кинетическую энергию. В России данная технология на кузовах трамваев еще не используется.  

    Трамвай «Витязь-Ленинград» получил свое название в знак уважения к славным традициям трамваестроения Санкт-Петербурга. Этот город долгое время был трамвайной столицей мира с самой масштабной системой трамвайного движения, что вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Именно здесь жил и работал первый изобретатель трамвая Федор Пироцкий, в честь которого в сентябре 2020 года назван входящий в ПК ТС Невский завод электрического транспорта.










    Добавлено: 2021-02-19
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Хорошо известно, что главными показателями безопасности дорожного движения являются число дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них. Такое внимание к числу жертв автомобильных аварий не случайно: снижение смертности на дорогах является задачей государственного масштаба. ...
    2020-09-29
    Наши блоггеры
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Все>>>


    Яндекс.Метрика