О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Транспортники России и Азербайджана обсудили порядок эксплуатации и обслуживания автомобильного моста через Самур

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Транспортники России и Азербайджана обсудили порядок эксплуатации и обслуживания автомобильного моста через Самур
    В Москве прошло первое заседание рабочей группы по эксплуатации автомобильного моста через реку Самур в районе пунктов пропуска «Яраг-Казмаляр» (Российская Федерация) – «Самур» (Азербайджанская Республика). По итогам встречи был подписан протокол о намерениях дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области эксплуатации этого сооружения. 

    Российскую сторону на заседании возглавил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко, азербайджанскую – заведующий отделом транспортной политики Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Азер Алиев. В совещании приняли участие представители Минтранса России, Минэкономразвития, ФКУ Упрдор «Каспий», Агентства автомобильных дорог Азербайджана, Министерства экономики Азербайджана, Министерства налогов Азербайджана, Государственной пограничной службы Азербайджана, Государственной таможенной службы Азербайджана, контрольно-надзорных органов сторон. 

    «Данный объект очень важен для граждан наших государств. Я признателен азербайджанской стороне за прекрасное качество строительства мостового перехода, – отметил Игорь Костюченко. – Сегодня наша задача – обсудить текст проекта соглашения об обслуживании моста и зафиксировать договоренности в протоколе заседания». 

    Были рассмотрены вопросы порядка эксплуатации и обслуживания автомобильного моста и подходов к нему, разработки единых технических требований и классификации видов работ, функционирования действующего пункта пропуска. Кроме того, стороны обсудили порядок въезда/выезда и пребывания на территории мостового перехода, а также обслуживаемые зоны объекта для каждой из сторон. 

    Участники заседания еще раз подтвердили, что мост через реку Самур является совместной собственностью Российской Федерации и Азербайджанской Республики в равных долях. Оценка уровня содержания объекта также будет осуществляться совместно Федеральным дорожным агентством и Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана.  

    Надлежащее состояние объекта обеспечит надежное круглогодичное транспортное сообщение между Россией и Азербайджаном, создаст благоприятные условия для развития торгово-экономических связей не только между нашими странами, но и в целом в рамках международного коридора «Север – Юг». 

    «Благодарю коллег и с российской, и с азербайджанской стороны. В настоящее время мостом ежесуточно пользуются более 3000 человек, проезжает более 600 легковых, 400 грузовых автомобилей и 10 автобусов. Наша первостепенная задача – обеспечить дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул в ходе церемонии подписания Азер Алиев. 

    ***  
    Договоренность о строительстве ключевого для двух соседних государств объекта достигнута после заключения соглашения между Россией и Азербайджаном 13 августа 2013 года. В частности, документом определено, что финансирование объекта ведется в равных долях. Несмотря на то, что заказчиком работ выступает Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, Российская Федерация компенсирует республике половину затрат. Общая стоимость строительства составила около 1,3 млрд рублей. 

    Мост открыт в декабре 2019 года. Его длина составляет 325 м, ширина – 17 м. Автомобильная дорога имеет две полосы для движения. 









    Добавлено: 2020-02-14
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    В современном городе нас окружают умные остановки и светофоры, разметка и автомобили. Но много ли интеллекта в остановочном павильоне, который умеет считать пассажиров, показывать время прибытия автобуса и раздаёт Wi-Fi? Или в светофоре, способном распознать ДТП на перекрестке? ...
    2020-06-04
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Все>>>


    Яндекс.Метрика