О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    В ОАО «РЖД» подведены итоги соревнования трудовых коллективов за 2019 год и сформирована годовая рейтинговая оценка работы магистралей за тот же период

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    В ОАО «РЖД» подведены итоги соревнования трудовых коллективов за 2019 год и сформирована годовая рейтинговая оценка работы магистралей за тот же период
    Победителем соревнования стал коллектив Юго-Восточной дороги, первое место в рейтинге заняла Калининградская магистраль. 

    Рейтинг дорог составляет Департамент экономики ОАО «РЖД» ежемесячно, ежеквартально и ежегодно. Он служит для управленческой оценки работы магистралей. При его составлении учитываются 16 показателей деятельности дорог – в частности, производственные и финансово-экономические, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда, балловая оценка состояния пути, средняя участковая скорость, погрузка, отправление пассажиров, выполнение расписания и другие. 

    На основании данных рейтинга ежеквартально и ежегодно определяется лучший дорожный трудовой коллектив. Организует это соревнование Департамент управления персоналом. Чтобы претендовать на победу в соревновании, мало быть лидером рейтинга. Необходимо выполнить все ключевые показатели и не допустить ни одного транспортного происшествия и событий с тяжёлыми последствиями, а также случаев производственного травматизма со смертельным исходом. 

    По результатам IV квартала 2019 года первое место в рейтинге заняла Калининградская дорога, второе – Куйбышевская, третье – Приволжская. По итогам года, как и в 2018-м, лучшей в рейтинге оказалась Калининградская дорога. Второй в прошлом году была Дальневосточная, третьей – Южно-Уральская магистраль. 

    Первое место в годовом рейтинге заняла КЖД, набрав наибольшее количество баллов – 11,35 – по совокупности 16 показателей деятельности. Так, погрузка в 2019 году составила более 3 млн тонн, что на 1,4% больше, чем в 2018-м. Средний вес грузового поезда вырос до 3,5 тыс. тонн, что на 5,3% превышает уровень 2018-го, а оборот вагона улучшен на 18% и был сокращён до 1,76 в сутки. По итогам ремонтно-путевой кампании на КЖД были капитально отремонтированы и сданы в эксплуатацию 32,5 км пути, что на 30% больше, чем в 2018-м, оценка пути составила 14 баллов при максимально возможной в 10 баллов. Пассажирооборот вырос на 14,7% к уровню 2018 года и достиг 196,9 млн пасс.-км. 

    Второе место в рейтинге заняла Юго-Восточная магистраль, третье – Приволжская. «Занять третье место в рейтинге удалось благодаря слаженной работе всего коллектива: руководителей, сумевших правильно расставить акценты в производственных процессах, работников, которые справились со всеми поставленными задачами, – подчеркнул начальник ПривЖД Сергей Альмеев. – I квартал выдался напряжённым. В январе 2019 года в Саратовском регионе выпало рекордное за последние 30 лет количество осадков. Помимо основных обязанностей работникам пришлось ликвидировать последствия сильнейших снегопадов. Как результат – по итогам января мы не выполнили ни одного производственного показателя, и дорога оказалась в сетевом рейтинге на последнем месте. В последующих кварталах пришлось навертывать упущенное. Сложная ситуация сплотила коллектив. Значимую роль сыграло и изменение технологического процесса. В частности, для реализации динамического демпферного управления был создан резерв из 283 путей под грузовые поезда, временно отставляемые от движения в зависимости от производственных процессов дороги для обеспечения высокой гибкости при изменении грузопотока и ритмичности деятельности мест зарождения и погашения грузопотоков. Также активно применялись вариативные плечи обслуживания локомотивных бригад в зависимости от текущей и прогнозируемой ситуации. Продолжена работа по удлинению плеч обращения локомотивов и бригад с отработкой оптимальных весовых норм и длины грузовых составов. На основных сортировочных и участковых станциях было внедрено техническое зрение, позволяющее в режиме реального времени контролировать состояние локомотивного парка. Всё это позволило улучшить качество использования подвижного состава и – как результат – добиться улучшения всех бюджетных показателей, характеризующих работу дороги». 

    В Департаменте управления персоналом, отвечающем за организацию соревнования трудовых коллективов, сообщили, что с 2018 года лучший коллектив среди железных дорог выбирается на основе рейтинговых оценок (условия соревнования трудовых коллективов и работников ОАО «РЖД» на 2018–2020 годы, утверждённые решением правления ОАО «РЖД» от 24 января 2018 года). 

    В состязании магистралей выполнить все требования соревнования по итогам минувшего года удалось только коллективу Юго-Восточной дороги. «Прошлый год стал успешным для дороги, которая заняла первое место в соревновании по итогам работы во II квартале и второе место – в III, – отметил начальник ЮВЖД Сергей Задорин. – По итогам года дорога стала победителем отраслевого соревнования. Погрузка составила 84,19 млн тонн. Грузооборот достиг 106,84 млрд тарифных ткм. Количество гружёных контейнеров выросло по сравнению с 2018-м на 36,5%. С вокзалов и станций отправлено более 13,7 млн пассажиров. Это наш наивысший результат за последние пять лет. Победа в соревновании достигнута благодаря слаженной и добросовестной работе всех трудовых коллективов и каждого работника». 

    Интересно, что по итогам 2018 года победителей в соревновании трудовых коллективов дорог не было – ни одна магистраль не выполнила всех требований. 








    Добавлено: 2020-02-13
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    На днях немецкая студия Mondlichtstudios представила визуализацию, наглядно отражающую суть накопившихся вопросов к электромобилизации (которую пытаются представить решением всех экологических проблем), и к кампанейщине в духе Греты Тунберг в целом. ...
    2020-03-18
    Петр Атаев
    директор по развитию ООО «Дорнадзор»
    Транспортный комплекс Санкт-Петербурга ждут серьёзные перемены. Вслед за Московской агломерацией здесь планируется развивать внутригородское пассажирское железнодорожное сообщение. Данный выбор давно напрашивался, но теперь похоже что ОАО «РЖД» готово его реализовать. Однако дьявол кроется в деталях, и многие предлагаемые решения создадут новые проблемы.

    ...
    2020-03-04
    Наши блоггеры
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Все>>>


    Яндекс.Метрика