О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Министерство транспорта изменяет порядок распределения иностранных разрешений перевозчикам.

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Министерство транспорта изменяет порядок распределения иностранных разрешений перевозчикам.
    В расчетную формулу вводится новый коэффициент, срок возврата неиспользованных квот увеличивается с 60 до 90 дней, а новичков к распределению ограниченных дозволов вообще не допустят. Соответствующий приказ ведомства опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. 

    Особый порядок распределения иностранных разрешений, напомним, применяется тогда, когда количество выделенных для российских перевозчиков дозволов меньше их общегодовой потребности. 

    Чтобы в таких случаях разделить между всеми разрешения, которых и так не хватает, используется специальная формула. Она, в частности, учитывает объем автопарка и его соответствие экологическим требованиям, частоту рейсов в предыдущие годы, количество допущенных нарушений (например, аннулирование допуска к международным перевозкам) и т.п. 

    Однако теперь в этой формуле появится новый коэффициент — коэффициент выборки (Квр), который отражает полноту использования перевозчиком прежде выделенных ему разрешений. 

    Так, для перевозчика, который израсходовал меньше 91,7% полученных дозволов, коэффициент будет понижающим. То есть: надо будет ежегодно использовать как минимум 91,7% от общего числа выданных разрешений (тогда Квр будет равен единице), чтобы хотя бы по этому показателю избежать сокращения квоты.  

    Стоит отметить: то, как перевозчик использовал выделенные ему дозволы, прежней формулой в виде коэффициента Кисп тоже учитывалось. Этот коэффициент, кстати, по-прежнему будет применяться при расчете. Однако его величина зависит не от полноты расходования разрешений, а от того, были ли они, в принципе, использованы или нет и были ли оставшиеся дозволы возвращены в срок.

    При этом время, которое дается на возврат разрешений, увеличивается с 60 до 90 дней.  

    Еще одним изменением станет то, что к распределению дозволов, по сути, не допустят «новичков» — тех, кто в течение 5 предыдущих лет не совершил ни одной перевозки по разрешительной системе. В таком случае их коэффициент опыта работы (Кор) будет равен нулю, что, как следствие, обнулит и итоговый результат в формуле, где количество дозволов определяется умножением коэффициентов. 

    Однако Кор будет равен нулю и тогда, когда в течение 5 лет рейсы на основе разрешений были, но не регулярно — не каждый год. 

    То есть: претендовать на получение иностранных разрешений, выделенных в недостаточном, ограниченном, количестве, смогут только те, кто на протяжении 5 предыдущих лет каждый год получал и использовал полученные дозволы.  

    Новый порядок, кроме того, упрочивает положение перевозчиков, полностью расходующих свои квоты. Если сейчас между ними делят только 65% невостребованных и возвращенных разрешений, то по измененному приказу Министерства транспорта распределять будут уже 90%. И лишь 10% неиспользованных дозволов пойдут на нужды перевозчиков, которые вообще не получили квот, а также, опять-таки, тех, кто успел полностью использовать свои разрешения. 

    Документ с новыми условиями, повторимся, должен вступить в силу с 15-го февраля 2020-го года. В АСМАП отмечают, что он был составлен на основе предложений, поступивших от российских международных перевозчиков. 

    Новый порядок, подчеркнем, касается только тех случаев, когда распределяются разрешения, выданные другим государством в меньшем, чем требуется российским компаниям, количестве. 








    Добавлено: 2020-02-12
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    В современном городе нас окружают умные остановки и светофоры, разметка и автомобили. Но много ли интеллекта в остановочном павильоне, который умеет считать пассажиров, показывать время прибытия автобуса и раздаёт Wi-Fi? Или в светофоре, способном распознать ДТП на перекрестке? ...
    2020-06-04
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Все>>>


    Яндекс.Метрика