О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Новая концепция плавучего поезда развивает скорость более 800 км/ч

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Новая концепция плавучего поезда развивает скорость более 800 км/ч
    Новая концепция представляет собой надземный поезд пушечного типа, который плавает в воздухе вместо бега по рельсам. Серия намагниченных петель высотой 19 метров движет поезд со скоростью более 800 км в час. Это было бы более эффективно, более устойчиво и более комфортно, чем полеты. 

    Одним из наиболее быстро растущих источников выбросов парниковых газов является нерегулируемое углеродное загрязнение от авиации. Воздушные перевозки составляют почти 2,5% мировых выбросов углекислого газа. 

    Проблема будет только усугубляться ростом спроса на авиаперевозки. В 2010 году весь авиационный сектор перевез около 2,4 миллиарда пассажиров. Это число возрастет до 16 миллиардов к 2050 году, увеличив выбросы углекислого газа в три раза. Без жестких мер авиация могла бы занять 1/4 часть глобального "углеродного бюджета". 

    Вот почему гибридная консалтинговая компания по стратегическому проектированию под названием Manyone думает об эффективных альтернативах самолетам. Они придумали высокоскоростную пассажирскую систему без рельсов, которая объезжает полмира, как гигантская система метро. 

    Вместо движения по рельсам поезд плывет в воздухе через серию намагниченных петель высотой 19 метров. Эти петли будут двигать поезд со скоростью более 805 км/ч. Вся система под названием AeroSlider выглядит как нечто из научно-фантастического фильма. 

    Инженерная фантазия 
    Неортодоксальная концепция действительно дает представление о будущем транспорта - по крайней мере, до некоторой степени. Многие называют его «более эффективным, более устойчивым и более комфортным», чем все виды обычных путешествий. 

    Треки 
    На самом деле поезд использует не трек, а серию магнитных пилонов, которые двигают его вперед, как пулю. Эти пилоны могут питаться от локализованных источников энергии и могут быть погружены глубже в землю для создания ровных дорожек на небольших холмах и неровных участках. 

    В отличие от обычных железнодорожных путей и автомагистралей, эти магнитные пилоны не будут препятствовать переходу животных под ним. Пилоны могут быть круглыми или эллиптическими. Эллиптическая форма позволяет поезду поворачиваться на четыре градуса за два километра. 

    Тело поезда 
    Очевидно, что корпус поезда должен быть аэродинамическим и реагировать на электромагнитные силы, однако для его привода не потребуются батареи или бортовые двигатели. 

    Включение резервуаров с гелием в капсулу еще больше уменьшит эффективную массу примерно на 10%. Это значительно уменьшит энергию, необходимую для его движения. 

    Внутри поезда есть большие места для отдыха с частными каютами, открытой площадкой, барами, рестораном, тренажерными залами, беговой дорожкой и многоцелевыми комнатами для встреч и конференций. 

    Это будет в 3 раза больше, чем самый большой в мире пассажирский самолет (Airbus A380). Длина предлагаемого поезда составляет 250 метров, что эквивалентно двум бейсбольным полям подряд. 

    Связь 
    Команда разработчиков также разработала возможный маршрут, соединяющий самые густонаселенные города на азиатском, африканском и европейском континентах. Аэрослайдер может доставить вас из Шанхая в Москву за 12 часов. Это немного медленнее, чем самолеты, но это будет чрезвычайно эффективно. 

    Конечно, эта концепция выглядит слишком продвинутой и далекой от реальности, но нам нужен мир, который принимает такие сумасшедшие идеи вместо того, чтобы насмехаться над ними. Manyone, безусловно, построил экологически чистую модель в правильном направлении для транспортных технологий. 







    Добавлено: 2019-12-06
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    В современном городе нас окружают умные остановки и светофоры, разметка и автомобили. Но много ли интеллекта в остановочном павильоне, который умеет считать пассажиров, показывать время прибытия автобуса и раздаёт Wi-Fi? Или в светофоре, способном распознать ДТП на перекрестке? ...
    2020-06-04
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    В перспективе до 2030 г. ожидается существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть Санкт-Петербургской агломерации, связанное с ростом как пассажирских, так и грузовых перевозок. Освоение прогнозных объемов перевозок невозможно без более активного вовлечения Санкт-Петербургского железнодорожного узла, что, в свою очередь, потребует усиления его пропускных и провозных мощностей и изменения существующей технологии работы. ...
    2020-05-21
    Наши блоггеры
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Все>>>


    Яндекс.Метрика