О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Специалисты АО «ВНИИЖТ» завершили исследование воздействия тяжеловесного движения на состояние пути.

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Специалисты АО «ВНИИЖТ» завершили исследование воздействия тяжеловесного движения на состояние пути.
    Результаты исследования показывают, что длительное воздействие тяжеловесных поездов приводит к увеличению количества расстройств пути более чем на треть.  

    Совместное исследование специалистов АО «ВНИИЖТ», РУТ (МИИТ) и Федерального ядерного центра «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (ВНИИЭФ) проводилось по заказу Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) ОАО «РЖД» и при поддержке гранта Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Измерения проводились с 2014 по 2016 год на малонагруженном участке Октябрьской железной дороги Ковдор – Пинозеро – Мурманск. Окончательная обработка результатов завершилась в этом году. 

    Как рассказал научный сотрудник центра «Путевая инфраструктура и вопросы взаимодействия колесо – рельс» АО «ВНИИЖТ» Иван Третьяков, исследовалось воздействие на путь поездов весом от 2 до 8 тыс. тонн, а также 12 тыс. тонн, сформированных как из типовых вагонов с нагрузкой от 23,5 до 25 тонн на ось, так и инновационных с нагрузкой 27 тонн на ось.

    Программа испытаний предусматривала поездки по пяти опытным участкам с одинаковой конструкцией верхнего строения пути, но различными параметрами земляного полотна, а также круглогодичные измерения изменений в состоянии пути. Измерения проводились при последовательном увеличении массы поездов на различных скоростях, что позволило учёным собрать максимально возможный объём данных о воздействии тяжеловесного движения на элементы пути. За время наблюдений участок пропустил 36 млн тонн брутто, из которых 10% было перевезено в инновационных вагонах. 

    Измерения напряжений в кромках подошвы рельсов, вызываемых проходящими поездами, проводились с помощью тензометрических датчиков, установленных на рельсах. Остаточные осадки пути измерялись геодезическим оборудованием и с оборудованием, установленным на вагонах-путеизмерителях. Собранные данные были использованы для расчёта прогноза расстройств пути с помощью математической модели накопления деформаций верхнего строения пути, созданной специалистами ВНИИЭФа и ВНИИЖТа на основании ранее выполненных исследований на Экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ». 

    По словам Ивана Третьякова, результаты вычислений показали, что повышение веса поездов до 8 тыс. тонн и более приводит к существенному увеличению количества расстройств пути. Исследование также выявило, что длина состава является важным фактором в накоплении расстройств пути. 

    Прохождение составов инновационных вагонов с повышенными осевыми нагрузками приводит (в зависимости от первоначального состояния пути) к увеличению количества расстройств на 16% при хорошем состоянии пути и на 36% – при удовлетворительном. Тяжеловесные поезда той же массы, составленные из типовых вагонов, оказывают значительно меньшее воздействие: количество расстройств увеличивается лишь на 12% при хорошем состоянии пути и на 26% – при удовлетворительном. 

    Результаты исследования были использованы ЦДИ для оценки воздействия на путь инновационного подвижного состава при прогнозировании затрат на обслуживание пути. 














    Добавлено: 2019-03-28
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    С каждым годом на российских дорогах становится все больше участков, оснащенных комплексами фотовидеофиксации. Они уже доказали свою эффективность в качестве средств контроля за соблюдением ПДД и снижения уровня аварийности. Региональные власти стремятся расширять не только географию использования комплексов, но и спектр нарушений, которые они фиксируют.     ...
    2020-12-04
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Хорошо известно, что главными показателями безопасности дорожного движения являются число дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них. Такое внимание к числу жертв автомобильных аварий не случайно: снижение смертности на дорогах является задачей государственного масштаба. ...
    2020-09-29
    Наши блоггеры
    Александр Колесников
    технический директор компании-производителя комплекса САДКО (камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД)
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Все>>>


    Яндекс.Метрика