О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Для мультимодальных перевозок будет создан электронный «коридор»

    Новости отрасли Наши новости Новости компаний Региональные новости


    Для мультимодальных перевозок будет создан электронный «коридор»
    Груз, пришедший морем из стран АТР во Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), отправится по железной дороге в Европу. Проект «Интертран», инициированный Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеей Международного союза железных дорог, обсудили в столице Приморья.  

    Главная тема двухдневного семинара, в котором приняли участие представители ОАО «РЖД», железнодорожных, транспортных и исследовательских компаний Китая, Казахстана, Монголии, Южной Кореи и Таиланда, очень актуальна. Работа дискуссионной площадки строилась вокруг выработки мер, позволяющих эффективно развивать мультимодальные перевозки в АТР и, как следствие, повышать конкурентоспособность железнодорожного транспорта. И Владивосток как место встречи участников Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД), которую возглавляет генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, в этом отношении выбран не случайно. 

    – В Приморском крае активно развивается модель логистического транспортного коридора как из стран АТР, так и обратно, связанного с транзитной перевозкой внешнеэкономических грузов через порты Дальнего Востока с выходом на Транссиб. Кроме того, мы наблюдаем рост грузооборота через железнодорожные погранпереходы Дальневосточной железной дороги, – отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин. 

    – Буквально на днях, например, в Китае между Забайкальской, Дальневосточной и Харбинской железными дорогами было подписано соглашение и согласованы объёмы грузооборота на предстоящий год, предусматривающие динамику роста. 

    В настоящий момент идёт активная работа по реализации нового мультимодального проекта, получившего название «Интертран». 

    – За последние два года в рамках ассамблеи были представлены очень интересные проекты. Один из них – «Интертран» – инициирован ОАО «РЖД» и поддержан Министерством транспорта РФ, а также крупными международными компаниями, – прокомментировала заместитель начальника Департамента зарубежных проектов и международного сотрудничества ОАО «РЖД» Людмила Рене. – Наша задача – создание бесшовной среды информационного взаимодействия, которое направлено на электронизацию процессов мультимодальной перевозки. И на сегодня РЖД, со своей стороны, практически готовы к запуску нового проекта.  

    По словам Фёдора Кормилицына, представляющего Экономическую и социальную комиссию для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО ООН), уменьшение документации при выполнении мультимодальных перевозок при пересечении границ, упрощение вопроса регламентации, а также формальностей и процедур в портах и на берегу – очень своевременный шаг. 

     – Мы провели исследование по разработке документов и процедур оптимизации мультимодального сообщения, а также рассмотрели способы взаимодействия между железными дорогами и другими участниками транспортной цепочки. По итогам проведённого анализа предложили концепцию мультимодального документа – это технологический инструмент, который позволит повысить эффективность перевозок. В настоящий момент он взят за основу в проекте «Интертран», – отметил Фёдор Кормилицын. 

    Успешный опыт использования цифровых технологий в РЖД уже есть. Основной фокус в области грузовых перевозок – электронная торговая площадка. 

    – Электронная торговая площадка предусматривает для клиентов возможность оформления заявки в электронном виде и предоставление ему вагона под перевозку. Условие – присоединение к публичной оферте, – отмечает заместитель начальника Департамента информатизации ОАО «РЖД» Инесса Яковлева. – И уже сейчас этот проект успешно реализуется и по международным перевозкам. Так, прошли опытные маршруты во Владивостокском морском рыбном порту. Ещё одно решение – пилотный запуск автоматизированной системы управления, который планируется осуществить во Владивостокском морском торговом порту уже в ноябре. Сейчас эта информационная технология используется только в Морском торговом порту Новороссийск. Цифровое решение в режиме онлайн позволит существенно повысить оперативность работы всей цепочки – от момента поступления до погашения грузов. 












    Добавлено: 2018-11-02
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Средствами автоматизированного мониторинга ответственных параметров сегодня снабжаются разнообразные объекты железнодорожного комплекса. Эти средства могут быть как стационарными (представлять собой сети, охватывающие систему расположенных на объектах мониторинга датчиков или диагностических приборов), а также носимыми (представлять собой бортовые средства мониторинга на вагонах лабораториях или на подвижном составе). ...
    2018-10-04
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Для устойчивого развития транспортной отрасли Кыргызстана в современных экономических условиях, необходимо изучить тенденции, сложившиеся в прошлом, т. е. провести ретроспективный анализ. ...
    2018-09-18
    Наши блоггеры
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    Все>>>


    Яндекс.Метрика