О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Светофор – новый формат: информативно, экономично, удобно

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Юрий Козин
    инженер-механик
    Юрий Козин Светофор – новый формат: информативно, экономично, удобно
    Современные технические средства позволяют реализовать светофор нового формата, в котором цвет сигнала соответствует форме*, в отличие от существующего светофора (три цветных сигнала одинаковой круглой формы).

    Световая апертура предлагаемого светофора содержит те же цвета и в том же порядке, что и привычный дорожный светофор. В отличие от обычного вида светофора изменен контур линз красного и желтого световых сигналов: красный выполнен квадратным, а желтый – треугольным. Зеленый сигнал и дополнительные секции сохраняют круглую форму.

    Вследствие сочетания в сигналах формы и цвета возникли новые качества, которые обусловили следующие преимущества представленного светофора (рисунки 1, 2 и 3) в сравнении с действующим (конвенциональным) аналогом.

    1. Экономические:

    - Светофор предлагаемого формата может быть конструктивно выполнен в виде двух (с секундомером) секций или одной (без секундомера) секции и, соответственно, по сравнению с обычным светофором, требует меньших затрат на производство и более компактен (меньше по весу и габаритам).

    2. Социальные:

    - Сочетание цвета с соответствующей этому цвету формой особенно удобно для слабовидящих и плохо различающих цвета людей.

    - Сокращение количества секций позволит меньше загромождать дорожное пространство и увеличить обзор.

    3. Информативные:

    - Информативность светофора дополняется двойным указанием желтого треугольного сигнала – вершина («стрелка») треугольника указывает на предстоящее включение крайних (красный/зеленый) световых сигналов.

    - Визуализация сигнала светофора с учетом взаимного соответствия цвета и формы позволяет участникам дорожного движения более легко и заблаговременно воспринимать, а также, однозначно интерпретировать управляющие сигналы. Светофор в таком варианте становится более информативным и лаконичным.

              Рис. 1..jpg

    Рисунок 1. Светофор (3 секции) с секундомером - последовательность включения

    Рис. 2..jpg

    Рисунок 2. Светофор (2 секции) с секундомером - последовательность включе

    Рис. 3..jpg

    Рисунок 3. Моносветофор (мультисекция) без секундомера - последовательность включения.

    * - Обоснование выбора геометрических фигур для цветовых сигналов: 

    Теоретической основой данного технического решения является тот факт, что форма также, как и цвет, обладает своей выразительностью, а выразительные качества цвета и формы должны действовать синхронно; т.е., цвет и форма должны быть однородными, поддерживать и дополнять друг друга. 

    На практике, в результате соединения в подаваемом человеку сигнале подобных хроматических и геометрических признаков увеличивается степень визуальной и психоэмоциональной категоризации (идентификации) сигнала. Другими словами, при прочих равных условиях, человек видит такой сигнал с большего расстояния, с меньшим напряжением и четче (без ложного, «фантомного» эффекта) его идентифицирует, имеет больше времени на действия, предписываемые светофором. 

    Выбор конкретных геометрических фигур, как контуров соответствующих световых сигналов светофора, объясняется следующим образом. 

    Квадрат - это символ неподвижной материи. Квадрату соответствует красный цвет. Тяжесть и непрозрачность красного цвета согласуется со статикой и тяжёлой формой квадрата. Треугольник, излучающий себя во все стороны, - символ мысли; его сравнивают с жёлтым цветом. Круг - это постоянное движение. Воздействие его спокойно и ненапряжённо. Непрерывному движению круга и близким к сферическиподобным формам в области цвета соответствует зеленый и синий цвет [1]. 

    Теоретик искусства Василий Кандинский также указывал: прямому углу и форме квадрата соответствует красный цвет, а острому углу и форме треугольника соответствует желтый цвет [2].

    Таким образом, в новом светофоре конструктивно объединены два кода зрительной информации – код цвета и код геометрической фигуры, соответствующей этому цвету. Сочетание цвета и формы вследствие синергетического эффекта существенно усиливает визуализацию управляющих световых сигналов, позволяет упростить конструкцию светофора, повысить информативность, надежность управления и безопасность дорожного движения.

    [1]. Иттен И. Искусство цвета, изд. Д. Аронов, сер. Искусство цвета, 4-е изд., 2007, с.95.

    [2]. Избранные труды по теории искусства, в 2-х томах, Гилея, М., 2008, Том второй, с.173. 

    Юрий Анатольевич Козин E-mail: tolerant@rambler.ru

    Количество показов: 3441


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Международный транспортный форум (МТФ) «вырос» из Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ). Она была создана в 1953 г. в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединившей развитые капиталистические страны с целью координации подходов для работы на внутренних и внешних рынках товаров и услуг. Первоначально ЕКМТ содействовала решению проблем развития международного сухопутного транспорта, объединения рынков транспортных услуг. ...
    2019-12-02
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Безопасность эксплуатации высокоскоростных магистралей, как и других видов железнодорожного транспорта, связана с действием двух групп объективных факторов: отказами технических систем и ошибками человека. Негативное действие указанных факторов выражается в снижении безопасности транспортной системы и ее готовности к предоставлению перевозочной услуги. ...
    2019-11-25
    Наши блоггеры
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Все>>>


    Яндекс.Метрика