О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Спасем трамвай!

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Михаил Масальский Спасем трамвай!
    В Послании Федеральному собранию Президент Путин В.В. предложил масштабную программу развития России, в первую очередь городов, а в них, в том числе, транспортной инфраструктуры и экологии. В этой связи очень больших перемен требуют системы городского пассажирского, особенно электрического, транспорта (ГЭТ). Положение в последние годы здесь продолжает ухудшаться.

    В декабре 2015 года было закрыто трамвайное движение в одном из самых экологически неблагополучных городов страны Дзержинске (Нижегородская область).

    За два года происходили кризисные ситуации в Саратове, Чебоксарах, Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Ростове, Бийске и др.  Сокращение ГЭТ в разных вариантах наблюдается во многих городах.

    30 октября 2017 года прекращено троллейбусное движение в Астрахани. Ранее здесь был закрыт трамвай. Город остался без электротранспорта.

    Всего за 20 лет в стране закрыто 15 систем ГЭТ.

    8-9 февраля 2018 года Президент РФ Путин В.В. посетил Красноярск по планам подготовки к Универсиаде-2019. А 3 февраля в городе объявлялся режим «Чёрное небо». Рекомендовано не выходить на улицы, закрывать окна, пользоваться респираторами. Виноваты выбросы угольных котельных, выхлопные газыи климатические условия. Но в Красноярске тоже активно сокращаются маршруты электротранспорта и более 20 лет строится метро. Так же строится метро и в Омске.

    В Москве городские власти активно пошли по пути замены троллейбусов на электробусы с демонтажем контактной сети. Ликвидированы троллейбусный завод и ЭМОС – изготовление спец-частей для скоростной контактной сети. Закрывают депо-парки. Распродают по городам троллейбусы.

    И уже по  стране есть предложения по ликвидации троллейбусных систем. Но электробус стоит как 10 новых троллейбусов! Массового производства надёжных электробусов в стране нет.А контактную сеть под эти проекты быстро демонтируют.  И поедут по маршрутам, как в Москве, так и везде, дизельные автобусы и маршрутки.

    Надо начинать активно действовать всем и во всех городах! Надо спасать и развивать электротранспорт по всем направлениям! За ним будущее и здоровье нации! Нужны большие федеральные инициативы и программы!

    В этой связи подготовлен Наказ кандидату в Президенты РФ Путину В.В. по электрификации городского транспорта. 

    НАКАЗ

    В ноябре 2017 года 15 тысяч учёных из 184 стран подписали второе письмо «Предупреждение человечеству» по ухудшению состояния  экологии на нашей планете. Первое послание было в 1992 году, его подписали 1700 учёных. Ситуация по всему миру продолжает ухудшаться и скоро может дойти до необратимых процессов.

    В ряде стран западной Европы  к 2025 – 2040 г.г. планируют полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Подобные  проекты есть  в Китае, Японии, Индии, особенно по городам – мегаполисам.

    15  дизельных автобусов за год эксплуатации выбрасывают в атмосферу до 1000 тонн вредных примесей. Чем дышим МЫ! И чем будут дышать наши Дети и Внуки!

    Российскому трамваю больше 120 лет.  Троллейбусу - больше 80 лет. Трамвай в 60-и, а троллейбус в 85-и городах страны  надёжно, и без копоти, перевозят  народ.

    НО! Очень трудно работать им сегодня. Причин несколько, и надо помочь!

    За электротранспортом – будущее! Давайте его развивать!

    Предлагаем принять  на Законодательном уровне.

    · Основным, системно образующим  (скелетным)  и приоритетным в развитии   общественным транспортом в крупных городах  должен быть электротранспорт: трамвай, троллейбус, включая с автономным ходом, метро, электропоезд, а в перспективе также электробус.

    ·  Так как во всем мире городской социальный общественный транспорт убыточен, то есть дотационный, необходимо планировать нормативные компенсации из муниципальных, региональных и федерального бюджетов в разных формах и вариантах.

    · Ввести для городского социального транспорта льготные тарифы на все энергоресурсы или компенсационные выплаты из муниципальных, региональных и федерального бюджетов.

    ·  Для повышения эффективности работы муниципальных транспортных предприятий  привлечь к управлению и контролю трудовые коллективы внедрением методов хозяйственного расчёта и выборных Советов Трудового Коллектива (СТК).

    Также, предлагаем разработать и принять Федеральную целевую долгосрочную программу по поддержке и развитию всего комплекса электрического пассажирского транспорта в РФ.

    Для активизации развития  электротранспорта  по всем направлениям  оказать поддержку в формировании единой общественной организации Электротранспортников России.

     

    Подробнее см. сайт: спасемтрамвай.рф

    Скоростной трамвай.jpg

    Количество показов: 1044


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Для устойчивого развития транспортной отрасли Кыргызстана в современных экономических условиях, необходимо изучить тенденции, сложившиеся в прошлом, т. е. провести ретроспективный анализ. ...
    2018-09-18
    Фарид Хусаинов
    кандидат экономических наук
    Проблема влияния структуры погрузки и грузооборота на доходность грузовых перевозок ОАО «РЖД» в последние годы стала особенно актуальной.
    Почему доходность растет более низкими темпами, чем индексация тарифов, и какова роль в этом процессе высокодоходных и низкодоходных грузов? Какие риски для перевозчика при этом возникают? И какие стратегические решения могут изменить ситуацию?
    ...
    2018-09-14
    Наши блоггеры
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Все>>>


    Яндекс.Метрика