О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    «Платон» - это незаконные поборы

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт
    Андрей Бажутин
    председатель НО «Объединение перевозчиков России»
    Андрей Бажутин «Платон» - это незаконные поборы
    «Объединение Перевозчиков России» возникло в ходе борьбы за права грузоперевозчиков, которая началась после введения системы «Платон» 15 ноября 2015 года.

    Тогда многие тысячи работающих в транспортной сфере, как предприниматели, так и наемные работники поняли, что нужно объединенными усилиями устраивать массовую забастовку и протесты против незаконных поборов с грузовых машин и таким образом отстаивать собственные интересы. Так началась первая в России организованная протестная активность и массовая забастовка в сфере транспортных услуг.

    Водители, принимавшие участие в протестах и забастовке, довольно быстро поняли, что спонтанного протестного лагеря в Химках, поставленного под Москвой 3-го декабря, недостаточно.

    Для координированных и стратегических действий необходимо было создать организацию, объединяющую усилия наемных водителей и предпринимателей в транспортной сфере в разных регионах страны. И уже 6-го декабря на собрании в Москве, в котором принимали участие водители, логисты и автовладельцы из 22 регионов, было принято решение параллельно с протестной активностью начать создавать объединения в регионах.

    За этим последовала кропотливая и интенсивная трехмесячная работа по мобилизации и просвещению в регионах. Наши активисты из разных частей России ездили по регионам, обсуждали региональные и федеральные проблемы в сфере автоперевозок, поддерживали местных активистов, помогая создавать региональные союзы, а также рассказывали о реформах и о возможных стратегиях борьбы с ними. В ходе этих работ, у новой организации появился огромный опыт по взаимодействию с властью, отстаиванию своих профессиональных интересов, а также позитивный опыт конструктивного горизонтального взаимодействия между регионами.

    В результате четырехмесячной забастовки, которую поддержало большинство перевозчиков, а также благодаря широкой солидарности профессионального сообщества автовладельцев, бастующими в разных регионах были достигнуты следующие результаты:

    • снижены штрафы в системе «Платон» за неоплату сборов по маршруту;
    • фактически штрафы не выписывались до 1 марта 2016 года;
    • тарифы по системе «Платон» были «заморожены» до 1 июля 2017 года, согласно постановлению правительства №139 от 27.02.2016 г.

    Несмотря на то, что полностью требования бастующих выполнены не были, стало понятно, что забастовка и протест при необходимости могут и должны использоваться представителями профессионального сообщества. Так как это один из легальных и действенных рычагов давления на власть и большие корпорации, которые должны наряду с конструктивным диалогом на федеральном и региональном уровне влиять на решения в сфере транспортных услуг. Когда «Объединение Перевозчиков» примет всероссийский масштаб, рабочие группы и возможность массовой забастовки станут важным механизмом отстаивания наших интересов и прав.

    За время создания объединения и борьбы за отмену системы «Платон» становилось все более очевидно, что введение дополнительного сбора на дороги для грузовых машин не может быть единственной целью объединения.

    Необходима дальнейшая последовательная и повседневная работа по улучшению труда и условий для малого бизнеса в области грузоперевозок, необходима повсеместная правовая и юридическая, а также техническая поддержка для членов союзов.

    http://opr.com.ru/company/?

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru 

    Количество показов: 92


    0
    Guest
    Цитата
    Guest пишет:
    Если есть закон и постановление правительства, значит сборы законные)
    Тут, видимо, ключевое слово "поборы", а не сборы. А понятие "незаконные" употребляется в значении "бессовестные".
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Если есть закон и постановление правительства, значит сборы законные)
    Имя Цитировать 0
    0
    Мудрый Неуд
    Вот и коррупция во всей красе - уже филиалы по сбору денег организованы - Калуга, Ногинск, Оренбург ...  и т.д. Сидят видимо прямо в управлениях автодорог)


    http://negabarit-dt.ru/partneryi

    =====================
    Если вам нужно получить разрешение на перевозку негабаритного груза в Ногинске, то вам стоит приготовиться к тому, что это займет немало времени – дело в том, что данный процесс долгий и малоприятный. Но если вы хотите максимально ускорить и упростить процедуру получения разрешения, то мы готовы помочь вам в решении этого непростого вопроса!

    http://negabarit-dt.ru/razreshenie-na-negabaritnyy-gruz-gorod-noginsk

    =====================

    Цены от 15 тыс. рублей + официальные платежи )))
    Принимайте!
    Имя Цитировать 0
    0
    Мудрый Неуд
    Если Росавтодор публично заявляет, что вред только от тяжеловесных грузовиков (более 44 тонн) составляет сумму в ДВА раза большую чем тратится на ремонт строительство и эксплуатацию автомобильных дорого, то где тут искать адекватности?! Людей впору в среднюю школу отправить учиться (доучиваться), чтобы им там учителя пения и рисования объяснили, что исходя из их публичных выводов дороги должны разрушиться менее чем за 1 год ...
    Имя Цитировать 0
    0
    Мудрый Неуд
    Все вопросы надо адресовать Правительству, которое 15 лет просидело на импортных бананах, а сейчас репу чешет - где Зин бабки взять. Реального бизнеса то нет. Из года в год шла выкачка углеводородов и их продажа за рубеж. Углеводороды подешевели. Вот и мечемся мы в поисках того красавца, который заплатит. А красавец этот - народ, покупатели, которые каждый день в магазины ходят. Как изъять у них дополнительные деньги?! Ага! придумали! - Через введение системы Платон по принципу "Платит тот, кто везет". Если ты что-то везешь, то значит делаешь ты это не просто так, а к определенной экономической обоснованностью, значит, тебе заплатили и как следствие, у тебя есть $$$. Плюс система - очень неплохо контролируется и принуждает: не заплатил - нет прав, нет транспорта, нет заказов. Все предельно просто. Так что готовьтесь. Создается четкая матрица сборов. И все будет по закону!!! И ничего страшного, что с большегрузов уже снимают бабки за: 1) Топливо (акциз, который кстати и идет на ремонт и строительство дорог)))) 2) Вред, наносимый а/д при движении большегрузов более 44 тонн, который никак физически и математически доказать и обосновать не могут. 3) поборы за выдачу специальных разрешений. 4) поборы на дорогах. 5) ущерб транспорту от убитых дорог. 6) налоги, часть которых должна идти на строительство дорог. 7) платные дороги ))))


    В Минтрансе полная неразбериха. Созданы две абсолютно подобные друг другу организации - Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и Государственная компания Автодор (ГК Автодор). обе и строит дороги и содержат их. И ТУТ МЫ ВСЕ ЭТО СОДЕРЖИМ! У перевозчиков в настоящее время ЛИДЕРА нет! Все конъюнктурщики и временщики, выскочки с целью личного кармана.
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Вообще-то проезд коммерческого транспорта (а в целом ряде случаев и некоммерческого) по дорогам и в городах должен быть платным. Это так же естественно, как платить за любой товар или услугу.
    Имя Цитировать 0
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Дмитрий Мачерет
    д.э.н., профессор, зав. кафедрой Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ)
    К сожалению, в отечественной экономике транспорта действующий субъект всё ещё не стал центральным элементом ни теоретических, ни прикладных исследований. В ней, может быть, в связи с более медленным, по сравнению с другими сферами, восстановлением рыночных отношений  на транспорте, оказались наиболее сильны пережитки советских подходов. ...
    2017-03-22
    Андрей Крестьянцев
    начальник самостоятельного сектора проектирования морских систем освоения шельфа ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Детализированная имитационная модель морской транспортно-технологической системы платформы «Приразломная» позволила исследовать альтернативные решения по повышению эффективности и устойчивости функционирования системы с учетом множества натурных факторов. Результаты моделирования послужили основой для принятия управленческих решений и корректировки технологических документов. ...
    2017-03-21
    Наши блоггеры
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Роман Старовойт
    руководитель Федерального дорожного агентства
    Все>>>


    Яндекс.Метрика