О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    «Платон» вызывает недовольство только у серого сегмента рынка

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура
    Роман Старовойт
    руководитель Федерального дорожного агентства
    Роман Старовойт «Платон» вызывает недовольство только у серого сегмента рынка
    В 2016 году прирост объемов перевозки грузов автотранспортом составил 1,8%. В числе факторов, благодаря которым удалось добиться такого результата, следует отметить тенденцию к «обелению» рынка грузоперевозок в результате запуска системы «Платон», которая сократила объем демпинга и вывела часть перевозчиков из теневого сектора.

    Цифры статистики опровергают миф о снижении активности на этом рынке.

    За год работы системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков удвоилось – до 800 тыс. машин. Охват «целевой аудитории» проекта на сегодняшний день составляет 80%. Этот результат следует признать успешным. Сейчас система вызывает недовольство только у серого сегмента рынка, на «обеление» которого она направлена.

    Возврат к изначальному тарифу в системе «Платон» позволит расширить перечень регионов, которые получат дополнительное финансирование на свои дороги.

    По итогам года в дорожный фонд планируется собрать около 30 млрд рублей, что значительно превосходит показатели первого года работы системы «Платон», а ведь в прошлом сезоне удалось отремонтировать более 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. Еще в 19 субъектах началась беспрецедентная кампания по ремонту и реконструкции 30 аварийных мостов и путепроводов.

    Уже отремонтированы мост через р. Алей в Алтайском крае и два мостовых сооружения в Карачаево-Черкесии. Завершены строительство путепровода в районе железнодорожного вокзала Брянска.

    Также в прошлом году удалось успешно завершить возведение Затонского моста через р. Белая в Уфе. С его вводом расширились перспективы жилищного строительства и улучшилась транспортная ситуация. Жители и гости столицы Башкирии могут беспрепятственно въезжать в город со стороны федеральной трассы «Волга». Автомобилисты до ввода моста стояли в пробках. Это мост облегчил жизнь тысяч автовладельцев и горожан.

    Летом этого года откроется движение транспорта на Борском мосту в Нижнем Новгороде. Другая ближайшая переправа через Волгу находится в Чебоксарах, поэтому открытие этого моста - задача стратегической важности. Это удобство не только для жителей одного региона, но и для огромного числа грузоперевозчиков.

    Кроме того, до конца 2017 года на средства системы «Платон» будут отремонтированы 20 аварийных мостов в Удмуртии, Бурятии, Чечне, Чувашии, Самарской, Воронежской, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях, а также в Краснодарском крае. Без дополнительного финансирования за счет сборов «Платона» ремонт этих мостов был бы невозможен в ближайшее десятилетие.

    Также стоит упомянуть о том, что Межведомственной комиссией при Минтрансе России было одобрено софинансирование в 2017 году за счет сборов системы «Платон» трех региональных дорожных ГЧП-проектов. Это обход г. Хабаровска и мост через реку Обь в Новосибирске, а также участок дороги Пермь – Березняки, включая транспортный обход столицы Пермского края. Общая протяжённость этих объектов составляет 42,5 километров. Объем федерального софинансирования, разбитый по годам строительства составляет 55 млрд рублей. Не менее 15% финансирования в каждом проекте составляют частные инвестиции. Надо сказать, что без решения правительства РФ о возвращении с апреля этого года изначального тарифа в системе «Платон» государственная поддержка этих беспрецедентных по важности для регионов проектов была бы не возможно.

    В 2017 году Росавтодор ожидает заявки на софинансирование за счет средств системы «Платон» региональных дорожных ГЧП-проектов в Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Вологодской, Самарской и Тюменской областей. Заявки принимаются в два этапа – не позднее 15 апреля или не позднее 15 августа. Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк, УК «Лидер» и другие финансовые институты уже проявляют интерес к будущим региональным инвестпроектам. Кроме того, иностранные инвесторы из Китая, Италии, Испании, Финляндии и Южной Кореи интересуются региональными дорожными ГЧП-проектами в России.

    Что касается перспективы распространения аналогов системы «Платон» в регионах, необходимо изменение федерального законодательства, пока в Государственной думе, по нашей информации, такое решение не рассматривается. Также пока не предполагается и распространение «Платона» на 3,5-тонники.

     Из интервью RNS 6 марта 2017 г.

     https://rns.online/interviews/Glava-Rosavtodora-o-stoimosti-stroitelstva-dorog-2017-03-06/

    Количество показов: 600


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Регистрация Заявка на ведение блога
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Перевозки

    Портал, посвященный перевозкам
    и перевозчикам. Более 20000 компаний
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Алексей Комаров
    директор по консультативно-аналитической работе Infomost Consulting
    Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) завершает первый этап исследования российского рынка коммерческих грузовых автомобильных перевозок и подводит предварительные итоги. ...
    2017-09-28
    Александр Лашкевич
    руководитель ГК "Деловые линии" по взаимодействию с отраслевыми и инфраструктурными организациями
    Российский рынок перевозок – это, в конечном счете, конкретные люди и компании. Чтобы навести на нем порядок, нужно создать качественную систему учета и рейтинга для тех и других. ...
    2017-09-26
    Наши блоггеры
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Виталий Хорошев
    д.т.н., научный руководитель – начальник отделения ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Виктор Похмелкин
    председатель "Движения автомобилистов России"
    Василий Демин
    к.т.н., директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике
    Виктор Чечет
    профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к.т.н.
    Леонид Мазо
    доктор экономических наук, независимый эксперт
    Игорь Моисеенко
    генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения
    Александр Фридлянд
    директор НЦ № 19 ФГУП «ГосНИИ ГА», профессор МГТУ ГА, д.э.н.  
    Николай Асаул
    заместитель министра транспорта Российской Федерации
    Ирина Капитанова
    заместитель генерального директора ГК "Балтика-Транс"
    В.П.Соколов
    В. П. Соколов, канд. техн. наук, главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Л.Н.Карклин
    докт. физ.-мат. наук, профессор, ректор Российского государственного
    гидрометеорологического университета (РГГМУ), научный руководитель Института Арктики и Субарктики  (ИАС) РГГМУ  
    Г.Л.Гладков
    докт. техн. наук, профессор, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова
    Иван Беседин
    к.т.н., начальник департамента по управлению транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД»
    Олег Белозеров
    президент ОАО "Российские железные дороги"
    В.М. Евдокименко
    генеральный директор АО "Федеральная грузовая компания"
    Ефим Фиш
    директор по развитию бизнеса Microsoft Dynamics, компания TOPS Consulting
    С.М. Бабаев
    вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности
    Все>>>


    Яндекс.Метрика