О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Шило в мешке не утаишь...

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Павел Иванкин
    генеральный директор НО «Институт исследования проблем железнодорожного транспорта» (ИИЖД)
    Павел Иванкин Шило в мешке не утаишь...
    «Новым генеральным директором ЦФТО назначат Сергея Тугаринова, а вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев покинет компанию». Такую новость прогнозировали многие участники рынка железнодорожных перевозок. Однако реальные события развиваются совсем по другому сценарию.

    Когда-то давно, до 1996 года, клиентурой в МПС занимались так называемые грузовики (кто не в курсе, это - не самосвалы, а приемосдатчики груза на станциях). Потом Валютно-тарифный комитет, отвечающий за расчеты с экспедиторами, вдруг вырос до полномасштабного Центра фирменного транспортного обслуживания и с 1996 года ЦФТО все больше и больше отрывал лакомых кусочков у грузовиков и движенцев. Сегодня это полноценная вертикаль наравне с Центральной дирекцией управления движением (ЦД). А вот знаменитых грузовиков уже нет, а точнее они и тут (в ЦФТО), и там (в ЦД).

    Концентрация управления в ЦД и ЦФТО привела к серьезному конфликту интересов при обслуживании клиентуры. Особенно это стало заметно при сокращении грузовой базы. Между домом № 6 и домом № 35 по знаменитой неширокой Каланчевке расстояние не больше километра, а вот между двумя дирекциями – дистанция огромного размера .

    Например, ЦД разрабатывает нитки графика, а ЦФТО их продает.

    ЦФТО планирует перевозки, а ЦД их «логконтролирует».

    ЦФТО берет вагонные парки в управление, а ЦД ими управляет как хочет.

    И таких примеров сегодня каждый знает и видит достаточно.

    Однако теперь после новости о том, что генеральным директором ЦФТО назначен кадровый движенец Алексей Шило, появилась маленькая надежда, что между этими дирекциями начнутся мирные переговоры.

    Грузовладелец наконец станет клиентом, а не клиентурой, а там глядишь и знаменитый лозунг «Клиент — Король», может быть, наконец, станет реальностью.

    Хочется верить….

    В любом случае, свежая кровь на Каланчевке  6, может быть, все-таки разворошит это, без преувеличения, застоявшееся болото с его  ГУ-12, ЭТРАНом, тарифами, скидками, «маркетингом», дебиторкой, ЕЛС и многим другим.

    Теперь персонально. Вообще-то разделение должностей вице-президента ОАО «РЖД» и генерального директора ЦФТО формально противоречит выстроенной новым президентом компании Олегом Белозёровым конструкции управления, при которой руководители функциональных дирекций являются одновременно и вице-президентами. Такой подход, по словам Белозёрова, призван оптимизировать структуру управления и штатную численность руководящего состава. Но, возможно, новое решение говорит и о некотором пересмотре принятой в 2015 году конструкции.

    При этом для вице-президента по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, который ранее являлся и генеральным директором ЦФТО, принятое назначение в сегодняшних условиях - скорее ослабление позиций, нежели повышение в статусе. Потеря оперативного управления над центральной дирекцией приведет к снижению его персонального влияния на принятие оперативных важных решений в части организации перевозочного процесса и взаимодействия с клиентами.

    А вот позиции первого вице-президента Анатолия Краснощека, скорее всего, еще более усилятся. Ведь именно Краснощек пролоббировал в 2015 году создание специального департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» и назначение на должность его начальника Алексея Шило.

    При этом надо отметить, что и позиции уходящего уже второй месяц из ОАО «РЖД» Сергея Мальцева в части влияния на процесс организации перевозок усиливаются, так как его отношения с Анатолием Краснощеком значительно лучше, чем с Салманом Бабаевым.

    В то же время Салману Магометрасуловичу не привыкать к железнодорожным кадровым горкам. В 2005 году он уже уходил из РЖД для руководства важнейшим событием отрасли — созданием ОАО «Первая грузовая компания». Может быть, «олигарх от железки» нас снова удивит?

     http://iizd.ru/shilo-v-meshke-ne-utaish/

    Бабаев свежий.JPG

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru

    Количество показов: 4714


    0
    Guest
    Можно рассадить в РЖД на все ответственные места самых умных, честных и умелых специалистов, но в целом железная дорога как продуцировала дефицит, так и будет продуцировать, потому что это - монополия и по-другому она работать не может. Тот же Бабаев в роли гендиректора ПГК и вице-президента РЖД - это два разных Бабаева. Поэтому если Салман Расулович уйдет из РЖД и возглавит какую-нибудь крупную бизнес структуру в отрасли, рынок и отрасль только выиграют.
    Имя Цитировать 0
    0
    Guest
    Как приятно читать независимый профессиональный комментарий на языке железнодорожников! Кстати, у Бабаева С.М. весной заканчивается контракт с РЖД. А однажды в одном из интервью он сказал: "В советники не пойду, у меня семья большая". Так что, наверное, действительно еще удивит! smile:)
    Имя Цитировать 0
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     
    Комментировать vkontakte Комментировать в facebook
    .
    Библиотека Блоги Наука для транспорта

    Перспективные и новейшие
    разработки ученых
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Хорошо известно, что главными показателями безопасности дорожного движения являются число дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них. Такое внимание к числу жертв автомобильных аварий не случайно: снижение смертности на дорогах является задачей государственного масштаба. ...
    2020-09-29
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    В современном городе нас окружают умные остановки и светофоры, разметка и автомобили. Но много ли интеллекта в остановочном павильоне, который умеет считать пассажиров, показывать время прибытия автобуса и раздаёт Wi-Fi? Или в светофоре, способном распознать ДТП на перекрестке? ...
    2020-06-04
    Наши блоггеры
    Алексей Шнырев
    директор по развитию бизнеса САДКО
    Владимир Швецов
    генеральный директор компании SIMETRA
    Максим Владимирович Четчуев
    канд. техн. наук, руководитель научно-образовательного центра «Мультимодальные транспортные системы» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Сергей Александрович Агеев
    руководитель производственного дивизиона компании «ТЭЭМП».
    Александр Евгеньевич Богославский
    к. т. н., зав. кафедрой «Тяговый подвижной состав», ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения»
    Михаил Алексеевич Касаткин
    начальник отдела главного конструктора "ЦНИИ СЭТ", филиала ФГУП «Крыловский государственный научный центр»
    Юрий Алексеевич Щербанин
    д. э. н., профессор, зав. кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
    Владимир Владимирович Шматченко
    к. т. н., доцент кафедры «Электрическая связь» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I
    Максим Анатольевич Асаул
    д. э. н., профессор, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии
    Анатолий Владимирович Постолит
    д. т. н., профессор, академик Российской академии транспорта, зам. директора по науке ООО «Компас-Центр»
    Олег Владимирович Шевцов
    генеральный директор ООО «Трансэнерком»
    Иван Гришагин
    генеральный директор АО «РКК»
    Александ Рябов
    директор управления цепями поставок компании PROSCO
    Павел Терентьев
    Независимый эксперт IT – отрасли
    Ефанов Дмитрий Викторович
    д-р техн. наук, доцент, руководитель направления систем мониторинга и диагностики ООО «ЛокоТех-Сигнал»
    Улан Атамкулов
    к.т.н., доцент кафедры «Транспортная логистика и технология сервиса» Ошского технологического университета
    Андрей Дерябин
    Генеральный директор ООО «ОллКонтейнерЛайнс»
    Максим Зизюк
    руководитель Департамента автомобильных перевозок ГК TELS
    Михаил Масальский
    активист движения за защиту электротранспорта
    Андрей Заручейский
    к.т.н., заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ
    Все>>>


    Яндекс.Метрика