О нас Новости Реклама Партнёры Контакты
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА
Учредители
Наши рекламодатели

    Шило в мешке не утаишь...

    За рубежом Мнение Экономика Право Ж/д транспорт Водный транспорт Безопасность Инновации Авиатранспорт Автотранспорт Строительство Пасс. транспорт Логистика Официально История Международный опыт ВСМ Кадры Образование Экология За рубежом Морской транспорт Маглев Аналитика Футурология Инфраструктура Госполитика С Новым годом!
    Павел Иванкин
    генеральный директор НО «Институт исследования проблем железнодорожного транспорта» (ИИЖД)
    Павел Иванкин Шило в мешке не утаишь...
    «Новым генеральным директором ЦФТО назначат Сергея Тугаринова, а вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев покинет компанию». Такую новость прогнозировали многие участники рынка железнодорожных перевозок. Однако реальные события развиваются совсем по другому сценарию.

    Когда-то давно, до 1996 года, клиентурой в МПС занимались так называемые грузовики (кто не в курсе, это - не самосвалы, а приемосдатчики груза на станциях). Потом Валютно-тарифный комитет, отвечающий за расчеты с экспедиторами, вдруг вырос до полномасштабного Центра фирменного транспортного обслуживания и с 1996 года ЦФТО все больше и больше отрывал лакомых кусочков у грузовиков и движенцев. Сегодня это полноценная вертикаль наравне с Центральной дирекцией управления движением (ЦД). А вот знаменитых грузовиков уже нет, а точнее они и тут (в ЦФТО), и там (в ЦД).

    Концентрация управления в ЦД и ЦФТО привела к серьезному конфликту интересов при обслуживании клиентуры. Особенно это стало заметно при сокращении грузовой базы. Между домом № 6 и домом № 35 по знаменитой неширокой Каланчевке расстояние не больше километра, а вот между двумя дирекциями – дистанция огромного размера .

    Например, ЦД разрабатывает нитки графика, а ЦФТО их продает.

    ЦФТО планирует перевозки, а ЦД их «логконтролирует».

    ЦФТО берет вагонные парки в управление, а ЦД ими управляет как хочет.

    И таких примеров сегодня каждый знает и видит достаточно.

    Однако теперь после новости о том, что генеральным директором ЦФТО назначен кадровый движенец Алексей Шило, появилась маленькая надежда, что между этими дирекциями начнутся мирные переговоры.

    Грузовладелец наконец станет клиентом, а не клиентурой, а там глядишь и знаменитый лозунг «Клиент — Король», может быть, наконец, станет реальностью.

    Хочется верить….

    В любом случае, свежая кровь на Каланчевке  6, может быть, все-таки разворошит это, без преувеличения, застоявшееся болото с его  ГУ-12, ЭТРАНом, тарифами, скидками, «маркетингом», дебиторкой, ЕЛС и многим другим.

    Теперь персонально. Вообще-то разделение должностей вице-президента ОАО «РЖД» и генерального директора ЦФТО формально противоречит выстроенной новым президентом компании Олегом Белозёровым конструкции управления, при которой руководители функциональных дирекций являются одновременно и вице-президентами. Такой подход, по словам Белозёрова, призван оптимизировать структуру управления и штатную численность руководящего состава. Но, возможно, новое решение говорит и о некотором пересмотре принятой в 2015 году конструкции.

    При этом для вице-президента по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, который ранее являлся и генеральным директором ЦФТО, принятое назначение в сегодняшних условиях - скорее ослабление позиций, нежели повышение в статусе. Потеря оперативного управления над центральной дирекцией приведет к снижению его персонального влияния на принятие оперативных важных решений в части организации перевозочного процесса и взаимодействия с клиентами.

    А вот позиции первого вице-президента Анатолия Краснощека, скорее всего, еще более усилятся. Ведь именно Краснощек пролоббировал в 2015 году создание специального департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» и назначение на должность его начальника Алексея Шило.

    При этом надо отметить, что и позиции уходящего уже второй месяц из ОАО «РЖД» Сергея Мальцева в части влияния на процесс организации перевозок усиливаются, так как его отношения с Анатолием Краснощеком значительно лучше, чем с Салманом Бабаевым.

    В то же время Салману Магометрасуловичу не привыкать к железнодорожным кадровым горкам. В 2005 году он уже уходил из РЖД для руководства важнейшим событием отрасли — созданием ОАО «Первая грузовая компания». Может быть, «олигарх от железки» нас снова удивит?

     http://iizd.ru/shilo-v-meshke-ne-utaish/

    Бабаев свежий.JPG

    Оставить свой комментарий можно в режиме он-лайн или направив письмо в редакцию по адресу guryevandrey@yandex.ru

    Количество показов: 3939



    MySQL Query Error: SELECT FM.ID, FM.FORUM_ID, FM.TOPIC_ID, FM.USE_SMILES, FM.NEW_TOPIC, FM.APPROVED, FM.SOURCE_ID, DATE_FORMAT(FM.POST_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as POST_DATE, FM.POST_MESSAGE, FM.POST_MESSAGE_HTML, FM.POST_MESSAGE_FILTER, FM.ATTACH_IMG, FM.XML_ID, FM.PARAM1, FM.PARAM2, FM.AUTHOR_ID, FM.AUTHOR_NAME, FM.AUTHOR_EMAIL, FM.AUTHOR_IP, FM.AUTHOR_REAL_IP, FM.GUEST_ID, FM.EDITOR_ID, FM.EDITOR_NAME, FM.EDITOR_EMAIL, FM.EDIT_REASON, DATE_FORMAT(FM.EDIT_DATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as EDIT_DATE, FM.HTML, FM.MAIL_HEADER, FU.SHOW_NAME, FU.DESCRIPTION, FU.NUM_POSTS, FU.POINTS as NUM_POINTS, FU.SIGNATURE, FU.AVATAR, DATE_FORMAT(FU.DATE_REG, '%d.%m.%Y') as DATE_REG, U.LOGIN, FU.RANK_ID, U.PERSONAL_WWW, U.PERSONAL_GENDER, U.EMAIL, U.PERSONAL_ICQ, U.PERSONAL_CITY, U.PERSONAL_COUNTRY FROM b_forum_message FM LEFT JOIN b_forum_user FU ON FM.AUTHOR_ID = FU.USER_ID LEFT JOIN b_user U ON FM.AUTHOR_ID = U.ID WHERE 1 = 1 AND ((FM.FORUM_ID = 1 )) AND ((FM.TOPIC_ID = 114 )) AND ( FM.PARAM1 IS NULL OR NOT (FM.PARAM1 = 'IB' )) AND ((FM.APPROVED = 'Y' )) ORDER BY FM.ID DESC LIMIT 0, 10[Table './rostransport_bitrix/b_forum_user' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

    DB query error.
    Please try later.